热词:水务农田

中共仙桃市水务局党组关于陈碧刚同志违规操办乔迁宴问题的通报

发布时间:2017-05-12 来源: 阅读次数: 【字体:  

   2016年12月9日、2016年12月22日,市委书记胡玖明、市纪委书记吴晓军分别签署了群众举报信,信中反映市杨林尾泵站工程管理局党支部委员、副局长陈碧刚违规操办乔迁宴的问题。经查,情况属实。为进一步严明纪律,现将有关情况通报如下:
   2014年10月,陈碧刚的父亲陈焕全在仙桃市城市丽景小区购商品房一套。2016年4月9日,陈焕全为庆乔迁之喜在吴刚酒楼宴请亲朋好友,原定酒席10桌,后因亲朋好友赴宴人数较多增加3桌,陈碧刚到场参与了宴请。参加乔迁宴的还有陈碧刚单位的两名同事(陈碧刚事后已退还礼金)。
   陈碧刚身为一名基层单位的领导干部,违规参与操办乔迁宴,违反了《中共湖北省纪委〈关于党员干部操办婚丧喜庆事宜监督检查办法〉的通知》(鄂纪发〔2014〕5号)和《中共仙桃市纪委、仙桃市监察局关于进一步规范共产党员和国家公职人员操办和参与婚丧事宜行为的通知》(仙纪发〔2014〕16号)的规定。局党组书记、局长韩振林对监管不力的杨林尾泵站工程管理局党支部书记、局长刘勇同志进行了约谈,对当事人陈碧刚同志进行了诫勉谈话,责令其作出个人书面检查,并在本单位干部职工大会上作检讨。
   全系统各级党组织要切实担负起全面从严治党主体责任,进一步加强党员干部的思想教育,严格开展监督检查,持续巩固深化“四风”问题整治成果。全体党员干部一定要时刻牢记各项纪律规矩,把遵守纪律作为个人基本要求。各单位纪检委员要履职尽责,加强对制度执行情况的监督,及时纠正违反“八项规定”的行为。
 
 
 
                                   中共仙桃市水务局党组
                                      2017年4月28日

 
 
 

打印此页 | 关闭窗口

相关链接