热词:水务农田

仙桃市坚持“三精准”夯实农村饮水安全扶贫工作基础

发布时间:2016-03-09 来源: 阅读次数: 【字体:  


新春伊始,仙桃市水务局成立专班,对全市贫困人口的饮水安全问题进行了全面的摸底调查,现场勘测,精心设计,并编制《仙桃市农村饮水安全精准扶贫规划》,为仙桃市农村饮水安全精准扶贫工作打下了坚实的基础。

仙桃市水务局在农村饮水安全扶贫工作中坚持做到三精准:一是坚持对象精准。该市有95个贫困村,大都需要进行生产生活基础设施改善,其中有多少个村、多少户人家还存在饮水安全问题必须要找准,并逐一进行登记造册。二是坚持问题精准。需要改善饮水安全问题的贫困村,存在的问题不一样,有的需要维护主管网,有的需要跟换入户设施,有的需要并连到大水厂等,必须把存在的问题摸。三是坚持投资精准。为了保证扶贫资金用好用实,针对贫困村中农村饮水安全存在的问题进行现场认真勘测,精心设计,详细预算,确保投资精准不浪费。



打印此页 | 关闭窗口

相关链接