热词:水务农田

市水务局到“三万”活动联系村植树添绿

发布时间:2016-02-19 来源: 阅读次数: 【字体:  


  又是一年芳草绿,正值相约植树时。219日,市水务局组织机关党员干部50余人,兴高采烈的来到新三万及精准扶贫联系点杨林尾镇段家湾村,开展义务植树活动,为段家湾村再添绿景。 

早晨九点,在韩振林局长的带领下,大家带着铲锹锄头等劳动工具奔赴段家湾村一组的通村公路两旁植树现场,栽种玫瑰和紫薇。大家不愧为水利人,一个个都是行家里手,有的挖窝、有的植树、有的填土、有的浇水,分工负责,每个人都忙的不亦乐乎,每一个环节、每一道工序都一丝不苟,确保栽种一棵,成活一棵。整个劳动现场呈现出一片繁忙景象,大家对于能参加义务植树活动感到非常高兴,有的人员甚至当场拍照记下自己所栽种的苗木,好在日后再来看这颗亲手栽的苗子。 

韩局长一边植树一边与村里的张书记交谈,询问他们村里的基本情况和困难,对村里的产业发展进行了大概的了解,并送上2万元的资助金。

经过一上午的辛勤劳动,大家共栽植玫瑰和紫微苗木300余株,为精准扶贫任务贡献了自己的一份力量,为美化乡村环境、倡导绿色文明尽了一份责、出了一份力。


打印此页 | 关闭窗口

相关链接