热词:水务农田

唱好林水项目建设“开场戏” 助推农业农村工作“开门红”

发布时间:2016-02-18 来源: 阅读次数: 【字体:  

  本报讯(记者邓一凡)2月17日,市委副书记李启斌带领水务、林业部门负责人深入东南片区,检查指导当前农业农村工作。他强调,广大干部要迅速收心归位,全身心投入到今年工作中去,唱好林水项目建设“开场戏”,助推农业农村工作“开门红”。 

  草长莺飞,春回大地,又是一年植树造林好季节。李启斌一行先后来到彭场镇金剅村,沙湖镇赤岭村、尧帮村,沙湖原种场火脑沟分场和杨林尾镇壕口村、蓝家桥村,实地察看农村小游园以及农田水利建设情况。 
  在彭场镇金剅村,新“洗”过的沟渠里流水潺潺。春节前夕,彭场镇对辖区七星河5700米河道进行疏挖,周边约6个村1.6万亩农田收益。眼下,河道两旁绿化工作即将展开。李启斌说,植树造林要从农村建设需要出发,因地制宜,因村施策,走出一条建“绿色银行”富村集体经济的路子。 
  李启斌指出,人勤春来早,春季是农业农村生产黄金期,春季主动,季季主动,全年主动,抓好春季农业农村工作尤为重要。各地各有关部门要以林水项目建设为抓手,组织干部群众抢抓有利时机,积极投身林水建设中,迅速在全市掀起一场林水建设新高潮。 
  谈到当前农业农村工作,李启斌强调,要做好农、林、水结合文章,着力加强基本农田水利建设,创新水利设施运行管护机制,畅通农田灌排“最后一公里”;要加强辖区内涵闸、泵站的检修力度,全力做好河道清障除杂工作,有效保障农田水利设施正常运行;要强化规划引领,突出工作重点,抓好“四旁”(路旁、渠旁、田旁、村旁)绿化,实现游园建设与村庄整治的自然对接;要加大资金投入,积极探索和完善林木养护机制,真正调动干部群众植树造林的积极性,以植树造林热潮助力“绿满荆楚”工作。



打印此页 | 关闭窗口

相关链接