热词:水务农田

省委常委、宣传部部长王艳玲来我市检查防汛抗旱工作

发布时间:2017-06-09 来源: 阅读次数: 【字体:  

         6月8日下午,省委常委、宣传部长王艳玲率省直有关部门负责人来我市检查防汛抗旱工作。她强调,要防止和克服麻痹侥幸思想,始终把防汛抗旱当作天大的事来对待,始终立足于防大灾抢大险抗大旱不动摇,始终做好各项抗灾准备不松懈,压紧压实责任,细化强化措施,确保万无一失,安全度汛。
       省南水北调局局长冯仲凯、省供销合作总社主任赵东风、省水利厅副厅长唐俊、省交通运输厅副厅长谢强一同检查。市委书记胡玖明,市长周文霞,市委副书记李启斌,市委常委、宣传部长印家利陪同检查。
       一到仙桃,王艳玲直奔杜家台分洪闸。杜家台分洪闸自1956年4月建成以来,共分洪运用21次,为确保汉江下游和武汉市的防洪安全发挥了巨大作用。听说杜家台分洪闸已完成了中间20孔闸室的除险加固工程,但未能整治的10孔仍存在安全隐患,王艳玲说,杜家台分洪闸是汉江下游重要分洪工程,省直有关部门和仙桃市要进一步除险加固,确保长效运行、发挥功能。
      来到排湖泵站,王艳玲走进泵房仔细察看,详细了解防汛工作准备情况,得知排湖泵站是我市自主设计建造的集排灌、防洪于一体的大型水利枢纽工程,不仅承担仙桃地区的排灌任务,在大汛时还可以为武汉分流减轻压力,王艳玲说,要进一步做好重大水利工程设施的运营管理,加强检修维护,完善物资储备,开展应急演练,做到随时待命、安全运行。
        在听取了我市防汛抗旱工作汇报后,王艳玲强调,年年防汛,尤其是战胜了去年的特大洪涝灾害后,大家极易产生麻痹大意思想,要清醒地认识到,今年的防汛抗旱形势也很严峻。事故只在一瞬间,防患未然却是长期工程,准备充分最重要。各地各部门要进一步增强使命感和责任感,认真落实各项防汛抗旱责任制,把责任分解到岗到人,把准备措施抓实抓细,各司其职,各负其责,协作配合,确保人民群众生命财产安全。

打印此页 | 关闭窗口

相关链接