热词:水务农田

李启斌调研督导河湖长制工作

发布时间:2017-09-02 来源: 阅读次数: 【字体:  


  9月1日,市委副书记李启斌再次到排湖泵站电排河调研督导河湖长制工作。他强调,各地要以河湖长制工作为抓手,由浅入深、由表及里破解河湖治理顽疾,把握根本治源头,建立机制树形象,努力实现“水清、坡洁、岸绿、景美”的美好愿景。
  李启斌带领市水务局、干河街道办事处、胡场镇相关负责同志实地察看了排湖泵站电排河环境整治情况。目前,河道打捞船只已经下水作业,工作人员全员配备到位,坡面保洁队伍实行定时定段定责管理,沿线居民生活污水管网集中收集处理正加快推进。对此,李启斌给予肯定。
  李启斌指出,推进河湖长制是顺应群众呼声、改善生态环境、增强发展承载能力、建设美丽中国的重大举措。排湖泵站电排河相关党委政府及责任部门单位要站位高远,敏锐见识,主动作为,为全市河湖长制推进工作提供经验、作好示范。
  李启斌强调,推进河湖长制,重在行动,贵在坚持。要狠抓源头治理,一方面要加大禁养区范围内畜禽污染治理力度,确保关、拆、转到位;另一方面要做好非禁养区养殖场综合治理,不断巩固畜禽养殖污染整治成果。要提升清洁工程成果,因地制宜做好沿河村居清洁工程和生活污水管网收集,实现自我净化、达标排放。要倡导绿色生活,教育引导群众转变生产生活方式,促进文明健康行为习惯养成。要健全责任体系,层层压实压紧河湖长制领衔责任、属地管理主体责任、部门单位齐抓共管责任和履职尽责考核责任,着力打造责任落实的闭环链条,推进河湖长制“十个一”举措落地落实、见行见效

打印此页 | 关闭窗口

相关链接