热词:水务农田

省南水北调办领导来我市调研

发布时间:2017-09-06 来源: 阅读次数: 【字体:  

          9月5日,省南水北调办(局)主任(局长)冯仲凯来我市调研水利和南水北调工程。市委副书记李启斌陪同调研。
  冯仲凯一行实地察看了泽口闸、徐鸳泵站、东荆河冯家口橡胶坝和冯家口新闸工程。
  在徐鸳泵站,冯仲凯详细了解了泵站的建设、运行情况。自建成投产以来的4年间,徐鸳泵站已累计运行5771台时,抽水4.16亿立方米。仅今年以来,由于长时间干旱无雨,徐鸳泵站提前开机抽水抗旱,共计运行3002台时,抽水2.16亿立方米,创造了开机时间最早、运行机组最多、连续运行时间最长、抽水方量最多等多项记录。冯仲凯对此给予充分肯定。他说,作为南水北调的补偿工程,就是要在关键时期发挥关键作用。
  冯仲凯表示,为南水北调作出贡献既是一种政治姿态、政治觉悟,也体现了顾全大局的战略思维。我们不会忘记仙桃人民,也会正视南水北调对仙桃带来的影响,努力争取国家补偿政策,支持仙桃完善相关水利设施,尽快实施“引隆补水”工程;支持修复水生态,改善水环境,确保生产生活用水安全,推进绿色发展、共同发展。

打印此页 | 关闭窗口

相关链接