热词:水务农田

李启斌在东荆河巡堤查险时强调 一手抓大堤防守一手抓民垸防汛

发布时间:2017-10-08 来源: 阅读次数: 【字体:  

       10月7日,市委副书记李启斌带领水务部门相关负责人到东荆河巡堤查险,并看望慰问一线干部群众。他强调,保大堤就是保家园、保稳定,保民垸就是保丰收、保民生。各地各流域防汛指挥部要坚持“两手抓”,一手抓大堤防守,一手抓民垸防汛,坚决打好打赢防汛抢险这场硬仗。
       李启斌一行沿东荆河顺流而下,先后察看了天星洲外垸、邵沈渡闸、太平口、联丰闸、殷家槽房、来仪寺、马口闸、王小垸、复兴闸等重点险工险段,详细了解当前水位、过流能力以及防洪措施落实情况。
       在杨林尾王小垸,当地干群正赶在洪峰到来之前抢筑子堤,场面紧张而忙碌,李启斌对此给予肯定。他说,守住了民垸,就守住了一方稳定。各地务必要树立超前意识,把握未来走势,集中领导,集中力量,上足劳力,配齐机械,加紧筑高加固子堤,确保人民群众生命财产安全。
       联丰闸、马口闸等所在地镇正动用潜水泵日夜抽水反压,以减轻堤防压力。李启斌说,东荆河流域穿堤建筑物多而陈旧,历来是防汛重点部位和薄弱环节,流域指挥部和沿线镇办要进一步加大穿堤建筑物反压措施,降低风险系数,保证绝对安全。同时要加密巡堤查险除险,做到早发现、早处置、早上报,确保万无一失。

打印此页 | 关闭窗口

相关链接