热词:水务农田

市领导检查杜家台分蓄洪区防汛备汛工作

发布时间:2017-10-08 来源: 阅读次数: 【字体:  

       10月7日,市委常委、宣传部长印家利率队检查指导杜家台分蓄洪区防汛备汛工作,他要求,各地各部门要立足于防大汛、抢大险,全面细化完善防汛、分洪、人员转移等各项预案,确保有备无患,安全度汛。
       杜家台分蓄洪区是汉江下游和长江中游防洪体系的重要组成部分,承担着分蓄汉江和长江超额洪水、滞纳排泄当地渍涝水的任务。其上连汉水,下通长江,是汉江下游汇入长江的通道之一,对保护汉江下游和武汉市的防洪安全起着十分重要的作用。
       印家利沿堤来到窑台泵站、新农垸、华湾闸、纯良岭闸等地,实地查看堤面清障除杂、险工险段查险排险、设施维修运行等方面的情况,并听取长埫口镇、西流河镇、沙湖镇和泛区蓄洪堤管理段防汛备汛工作情况汇报。
       印家利强调,当前汉江水位持续上涨,防汛形势严峻,各地各部门要全面落实防汛责任,科学完善各项预案,全力备战迎战。要层层压实责任,上足劳力,分段负责,把责任制落实到防汛备汛工作的每一个环节。要科学备汛,抓早抓实,全面做好清障除杂、巡堤查险、设施检修、物资储备、应急演练等各项准备工作。要强化宣传,加强各方沟通协调,争取广大群众理解支持,凝聚强大合力。
       副市长唐雷一同检查。

打印此页 | 关闭窗口

相关链接