热词:水务农田

徐鸳泵站春色满园

发布时间:2017-03-28 来源: 阅读次数: 【字体:  


      春色满园的徐鸳泵站又吸引了周边村民的目光。27日,一群路过徐鸳泵站的村民说,再过一段时间,“我们就能在这里唱歌跳舞了”。
      徐鸳泵站何以春色满园?泵站负责人说,眼下,他们又建成了一批新景观。附近的村民打从门前过,又萌生了一个念头,想在这里再开辟一个露天舞场。
      “闸前场子大,夏天好跳舞,冬天有点冷”。这位负责人介绍,一年前,徐鸳泵站村民在闸前开辟了一个露天舞场,每天晚上都有二三十人来“玩”。
      “这里环境好,也有一块金字招牌。”去年,投资1.58亿元的徐鸳泵站获得了全省水利工程质量最高奖“汉江杯”。
      “马上要配好鞍”。今年初,徐鸳泵站拿出了庭院绿化方案,计划投资200万元,在50亩空地上造林绿化,憧憬“春有花、夏有绿、秋有果、冬有青”的美好画面。
      眼下,徐鸳泵站已是一派春意怏然的景象。700多株带土移栽的银杏、桂花、香樟初绽嫩绿;300多株红叶石楠与怒放的樱花相映成趣;一排排红叶石楠球争相怒放,蔚为壮观。1万多株树木花卉正加速“移居”徐鸳泵站。
 

打印此页 | 关闭窗口

相关链接