热词:水务农田

沙湖泵站进入临战状态

发布时间:2017-04-01 来源: 阅读次数: 【字体:  

      截至3月底,沙湖泵站工程管理局历时4个多月时间,全面完成了水毁工程修复、主机组及配套设施的维修养护工作,预示着该泵站已经具备排涝抗灾条件,随时可以投入使用。
      沙湖泵站是沙湖排区的主要排水泵站,装机12000kw,排水流量120m3/s,承担着近600平方公里的排涝和近20万亩农田灌溉任务。在抵御去年98+的涝灾过程中,该泵站发挥中流砥柱作用,累计开机43天,运行4400多台时,排水达3.2亿立方米,大大缓解了沙湖排区渍涝灾情。
      去年汛后,沙湖泵站早准备、早动手,争取资金500多万元,组建工作专班,对电排河、倒虹管、出水池、挡水墙、拦污栅等水毁工程进行了整险加固,对2台机组及调节器等配套设施进行了维系养护,为安全度汛打下了坚实基础。

打印此页 | 关闭窗口

相关链接