热词:水务农田

张沟、通海口镇全力投入抗旱工作

发布时间:2017-08-01 来源: 阅读次数: 【字体:  

       受持续高温无雨天气的影响,张沟镇现有轻旱面积8000亩、重旱面积17000亩、干枯面积1000亩。面对旱情,该镇主动作为,迅速成立了以党委书记王桂峰为组长的抗旱救灾工作专班,下派镇干部40人驻村指导抗旱救灾工作,做到“旱情不减,人员不撤,工作不松”。从7月25日开始,他们开启岑河、新闸沟泵站,分别从皇河、通顺河提水抗旱。全镇充分利用现有水源,采用小型潜水泵进行提灌,解决“最后一公里”灌溉问题。据统计,全镇已投入抗旱劳力4500人次,开动大型提水机械10套950千瓦进行一级提灌,动用微型水泵420台进行二级提灌,共提水155.52万立方米,有效地缓解了22个行政村的旱情。
       通海口镇目前共有9座泵站、214台机动设备、机动运水车2辆和12735人次投入抗旱工作,已投入抗旱资金80多万元。该镇抗旱专班积极开展全日巡查制,对全镇各村用水情况进行了解,对辖区内泵站开展检查,及时掌握抗旱一线信息,做到督办落实事项不隔夜,赢得广大群众的赞许。
 

打印此页 | 关闭窗口

相关链接