热词:水务农田

紧急驰援

发布时间:2017-10-08 来源: 阅读次数: 【字体:  

     “兄弟们,准备好了吗?”“准备好了!”“走,我们出发!”10月7日上午,随着民兵小队长王占元的一声令下,由22名民兵组成的沙湖镇民兵救援突击队,火速赶往杨林尾镇进行防汛支援。
       由于上游连降暴雨,导致我市汉江和东荆河水位持续上涨,全线超警戒水位,防汛形势十分严峻。“汛情就是命令,灾情就是冲锋号”,沙湖镇全员上阵,全力以赴做好镇辖区内防汛工作。这时,杨林尾镇传来随时可能溃堤的消息。
       得知情况后,沙湖镇迅速就近组建由镇、村干部为成员的民兵救援突击队,火速赶往杨林尾镇给予支援。
    “在汛情面前,我们就是一个整体!”到达杨林尾镇的沙湖民兵们一刻也不曾休息,赶往汛情严重的王小垸和天合垸,投入到突击抢险的工作中。
       在转运场地,他们装砂石运器材;在大堤前沿,他们扛沙包筑埂子。面对滔滔洪水,沙湖镇民兵突击队员扛着沙包来来回回,没有一个人喊苦喊累喊停。无论是夜间巡逻,还是紧急抢险,他们与当地干群一起,并肩前行、携手共进,齐心协力完成固堤任务。
     “守住这里,就是守住我们共同的家园!”已经连续作战两天两夜的民兵队员马世明来不及擦拭脸上的汗水,撂下这句朴实的话语,再次投入到传递沙袋的队伍中。

打印此页 | 关闭窗口

相关链接