热词:水务农田

“谢家班”抢险

发布时间:2017-10-07 来源: 阅读次数: 【字体:  

       10月6日晚上9点,从仙桃城区回家,在杨林尾集镇,谢又清看到曾经在自己公司工作的塘林湖村民张国清,他一脸焦急。
       谢又清下车一打听才知道,塘林湖低水闸出现险情。
     “情况怎么样,危不危险?”谢又清是杨林尾兰洲村人,是一家建筑公司老板。
     “我也不太清楚,听说现在还差劳力。”张国清回话。
     “行,知道了,快上我的车,我们一起去。”张国清话音未落,就被谢又清拽上了车。
       半小时后,谢又清赶到了现场。一下车,他就急忙找到正在指挥抢险的镇党委副书记江进波。
     “江书记,情况怎么样,我特意过来支援的。”
     “谢总啊,本来有60多人,但情况紧急,还差劳力啊!”江进波说道。
     “没问题,交给我。”谢又清一边说,一边掏出电话:“喂,帮我叫40个工人现在赶到塘林湖低水闸,到这里来帮忙抢险,快点赶到现场。”
       半个小时后,闻讯赶来的“谢家班”投入到了抢险大军。装土、扛袋、下水、堵口……经过持续作战,险情化解已是凌晨3点。
       当天下午2点,回家换洗了衣服的谢又清又现身塘林湖,这次他还带了100箱矿泉水和50箱方便面。“哪里要人,‘谢家班’去哪里,我们随叫随到!”谢又清说。

打印此页 | 关闭窗口

相关链接